giovedì 08 agosto 2013, h 21:00

Slow Food Story

Documentario di Stefano Sardo

Introduce Max Plett, presidente regionale di Slow Food

Dopo il film degustazioni sotto la loggia offerte dall’azienda agricola Gortani

In collaborazione con Slow Food del Friuli

Il documentario racconta la storia di una rivoluzione lenta, slow, che è partita dalla provincia. Nel 1986 Carlo Petrini, detto Carlìn, fonda l’associazione gastronomica ArciGola, e tre anni dopo lancia a Parigi lo Slow Food, un movimento internazionale che nasce come resistenza al fast food, che allora stava minacciando la gastronomia locale in tutto il pianeta. Partendo da Bra, cittadina di 27mila abitanti, Carlìn crea un’associazione che oggi ha 85.000 soci in 150 paesi, e che rivoluziona per sempre la gastronomia, sotto la bandiera di un cibo buono, pulito e giusto. Una rivoluzione che va avanti da 25 anni e non accenna a volersi fermare.

Programma Avostanis 2013