giovedì 08 agosto 2013, h 21:00
Documentario di Stefano Sardo
Introduce Max Plett, presidente regionale di Slow Food
Dopo il film degustazioni sotto la loggia offerte dall’azienda agricola Gortani
In collaborazione con Slow Food del Friuli
Il documentario racconta la storia di una rivoluzione lenta, slow, che è partita dalla provincia. Nel 1986 Carlo Petrini, detto Carlìn, fonda l’associazione gastronomica ArciGola, e tre anni dopo lancia a Parigi lo Slow Food, un movimento internazionale che nasce come resistenza al fast food, che allora stava minacciando la gastronomia locale in tutto il pianeta. Partendo da Bra, cittadina di 27mila abitanti, Carlìn crea un’associazione che oggi ha 85.000 soci in 150 paesi, e che rivoluziona per sempre la gastronomia, sotto la bandiera di un cibo buono, pulito e giusto. Una rivoluzione che va avanti da 25 anni e non accenna a volersi fermare.
Azione creativa di interazione con il pubblico
Concerto
Inaugurazione mostra
Conferenza-spettacolo
Documentario di Stefano Sardo e degustazione
Presentazione del libro
Tragedia di Miklos Hubay
Incontro con Philippe Daverio
Laboratorio musicale
Studio per uno spettacolo comico in friulano
Conferenza in friulano
Serata spettacolo e premiazione
Gara artistica
Presentazione libro e proiezione