domenica 05 febbraio 2023, h 19:00
Affabulazione culinaria con degustazione
a cura di Angelo Floramo
con l’oste Fabio Gasparini e la cuoca Paola Moreale
Evento riservato ai soci, con prenotazione su Eventbrite
Partecipazione 35 €
In collaborazione con l’Ostarie di Bic
La cucina è un laboratorio privilegiato di saperi (e quindi anche di sapori) che vengono da lontano a definire rappresentazioni dai quattro angoli del mondo, suggestioni, riti e credenze che finiscono sempre dentro a un piatto. Così abbiamo deciso di “cucinare la cultura” imbandendo una tavolata che trasformerà i Colonos in un “cenacolo” sapienziale in cui l’assaggio si sostituirà al saggio, permettendo agli ospiti di degustare la conoscenza e di saziare la loro curiosità. Si partirà da un antico ricettario del secolo XII che appartenne a Guarnerio d’Artegna, scritto in lingua araba da un Ebreo in una scuola islamica tunisina e tradotto in latino da un monaco cristiano. Le sue ricette, rivisitate per l’occasione dalla maestria dell’oste Fabio Gasparini insieme a Paola Moreale dell’agriturismo Ai Colonos, saranno condite dalle giullarate di Angelo Floramo, il cui compito sarà quello di dimostrare che il sugo della conoscenza non macchia, semmai nobilita. In sumis, bocje ce ustu!
Melologo
Relazione
Affabulazione culinaria con degustazione
Relazioni
Dialogo e presentazione
Proiezione immersiva
Presentazione e proiezione _ prima parte
Presentazione e proiezione _ seconda parte